Жизнь 15:51 / 12.4.2016 1430

Постояльцев социального приюта плохо кормили и содержали в грязных помещениях

Постояльцев социального приюта плохо кормили и содержали в грязных помещениях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутска совместно со специалистами Роспотребнадзора провели проверку отделения социальной адаптации «Тирэх» ГБУ РС(Я) «Комплексный центр социального обслуживания населения г.Якутска» по ул.Б.Чижика, 31/4. Заведение обслуживает  лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию, лиц без определенного места жительства, а также освободившихся из мест лишения свободы.

Выявлены многочисленные нарушения обязательных требований санитарных норм и правил. В частности, неудовлетворительное состояние санитарно-технических помещений: в ночлежном отделении туалет не работает, в палатах холодно, нарушена теплоизоляция оконных проемов, в ванных комнатах отсутствует вентиляция, помещения грязные, не производится качественная уборка и дезинфекция, недостаточная обеспеченность бельем, не отслеживается периодичность смены постельного белья, помещения заселены тараканами и др.

В отделении инвалидов-колясочников, не функционирует имеющийся лифт.

Питание производится на условиях полустационара, допускаются длительные перерывы между приемами пищи, что является нарушением прав граждан, получающих социальное обслуживание в стационарной форме.

Для устранения выявленных нарушений прокуратура внесла представление в адрес руководителя Комплексного центра социального обслуживания населения. Информация также направлена министру труда и социального развития республики.

В результате вмешательства прокуратуры лифт введен в эксплуатацию. Заключен договор подряда на техобслуживание инвалидного подъемника на 2016 год с ЗАО «Лифтремонт». Минтруд выделил целевую субсидию в размере 500 тысяч рублей на проведение текущего ремонта. По итогам проведенного комиссионного обследования здания на ООО «Кинг-95» возложено устранение выявленных недоделок и замечаний.

Приобретены три комплекта раковин и унитазов, 100 комплектов постельного белья, в помещениях проведена дератизация и дезинсекция. При проведении уборок применяются дезинфицирующие средства, заведены журналы фиксации уборок, смены белья, вывешены знаки о запрете курения. Заключен контракт на оказание услуг организации и поставки питания с ООО «Гуд Фуд» (режим питания переведен с условий полустационара на стационарные условия).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров