Происшествия 10:08 / 18.4.2016 1522

Директор детской спортивной школы попался на самостимулировании

Директор детской спортивной школы попался на самостимулировании
Текст: ЯкутияИнфо

Итогом общенадзорной прокурорской проверки стало возбуждение уголовного дела в отношении директора муниципального казенного образовательного учреждения дополнительного образования детей «Кобяйская районная ДЮСШ».

"В судебном заседании установлено, что директор учреждения умышленно, используя свое служебное положение, из корыстных побуждений, путем издания приказов о выплате себе, как директору, стимулирующих выплат в размере 30% от должностного оклада, совершил хищение вверенных ему денежных средств на сумму более 60 тыс. рублей", - прокомментировали в пресс-службе прокуратуры республики.

По итогам рассмотрения уголовного дела Кобяйским районным судом директор МКОУ ДОД «Кобяйская районная ДЮСШ» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - присвоение, т.е. хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения. Государственное обвинение поддержано прокуратурой Кобяйского района.  

С учетом личности виновного, обстоятельств совершения преступления и позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Приговор в законную в силу не вступил.

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров