Жизнь 7:00 / 22.4.2016 2515

«СИР» снова зовет на митинг против «прихватизации земель»

«СИР» снова зовет на митинг против «прихватизации земель»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Очередной митинг против включения Якутии в законопроект о дальневосточном гектаре проведут общественное движение «СИР» совместно якутским отделением КПРФ. На этот раз мероприятие будет приурочено к рассмотрению документа Госдумой во втором чтении.  

На 22 апреля 2016 года в Госдуме РФ назначено рассмотрение законопроекта о дальневосточном гектаре во втором чтении. Сообщается, что против его принятия намерены выступить фракции КПРФ и «Справедливой России».

«22 апреля 2016 года региональное отделение КПРФ организует митинг протеста против принятия закона о дальневосточном гектаре. Призываем все политические силы, неравнодушных судьбе народа, судьбе России, граждан придти на митинг и выразить свой протест новой волне " прихватизации" дальневосточных земель», - говорится в сообщении республиканского общественного движения «СИР».

Митинг состоится сегодня, 22 апреля, в Якутске на площади Ленина. Начало в 17-00 часов.

Документ предусматривает бесплатное предоставление гражданам РФ земельных наделов в размере 1 га. Его целью является привлечение в регион новых жителей. Землю планируется предоставлять на пять лет, в случае использования — закреплять право собственности, а в случае неиспользования — изымать. Гектар дальневосточной земли можно будет получить бесплатно уже с 1 мая 2016 года. 

Ранее сообщалось, что первым под выделение земель под дальневосточный гектар в Якутии подпадет Намский район. Позже в СМИ прошла информация, что реализация законопроекта в республике начнется с Нерюнгринского района. 

На фото: один из лидеров общественного движения "СИР" Иван Степанов выступил с одиночным пикетом возле здания Госдумы РФ. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров