Жизнь 14:53 / 29.4.2016 2292 2

Данчикова поручила рассмотреть вопрос выделения земли в Якутске армянской общине

Данчикова поручила рассмотреть вопрос выделения земли в Якутске армянской общине
Текст: sakha.gov.ru

YAKUTIA.INFO. Лидеры армянской общины обратились к председателю правительства республики Галине Данчиковой за содействием в выделении земельного участка под строительство детского сада и спортивного центра у Армянской церкви на окраине Якутска.

Напомним, что в сентябре 2014 года по Хатынг-Юряхскому шоссе открылась армянская церковь «Сурб Карапет». На ее территории летом 2015 года был создан культурно-образовательный центр, в котором проводятся культурно-массовые, духовно-образовательные мероприятия. Теперь по соседству с церковью и культурным центром может появиться и детский сад со спортивным центром для детей.

«Деньги на строительство соберем сами, а у вас просим лишь дать нам землю, — сказал Андраник Навоян. — Мы построили свою церковь и культурный центр, вокруг нет ничего, кроме болота. Никто не живет, земля пустая. Мы никому не помешаем».

Лидеры национальных общин и Галина Данчикова поддержали идею Союза армян. Однако выяснилось, что участок, на котором хотят построить объекты, принадлежит некоему частному лицу. Об этом сообщил зампред правительства Александр Соловьев.

«Пришлите документы и свой проект, а я направлю соответствующий запрос министерству имущественных и земельных отношений по поводу земельного участка», — сказала премьер и попросила присутствующую на встрече замглавы Якутска Евдокию Евсикову помочь Союзу армян в решении вопроса. «Не тяните только с этим. Чтобы в течение двух недель люди получили ответ», — добавила Галина Данчикова.

Комментарии

  • Соло
    7:42 / 17.11.2016

    На общих основаниях без крышевания и корупции почему нельзя, нужно.

  • Sudurgu
    9:40 / 17.11.2016

    Без содействия председателя правительства на общих основаниях решить данный вопрос невозможно наверно и почему они не должны интегрироваться в российскую среду а должны иметь обособленные детские сады и спортивные центры. Для этого имеется страна под названием Армения. Ю

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров