Политика 16:26 / 17.9.2016 1497

Что ответил Путин послу Украины о принадлежности Крыма

Что ответил Путин послу Украины о принадлежности Крыма
Текст: ЯкутияИнфо

Курьезный случай произошел на саммите глав государств СНГ в Бишкеке между послом Украины Николаем Дорошенко и президентом России Владимиром Путиным.  

Когда было объявлено, что следующий саммит СНГ пройдет в России, слово взял посол Украины в Киргизии Николай Дорошенко. Он указал на то, что Киев выступает против передачи председательства России в СНГ из-за того, что Москва якобы аннексировала Крым. Такой открытый демарш украинского дипломата не заставил себя долго ждать. Владимир Путин ответил украинскому послу.  

"Россия ничего не аннексировала. Все, что произошло с Крымом, - результат противоправных действий определенных политических сил на Украине, которые довели дело до государственного переворота. Крым присоединился к России в результате волеизъявления людей, проживающих на этой территории, в полном соответствии с международным правом и уставом ООН", - подчеркнул в своем ответе Владимир Путин.

Кроме того, российский президент напомнил, что Киев не подписал устав СНГ, поэтому "вряд ли может вносить свои предложения по поводу организации работы этой структуры".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров