Происшествия 13:58 / 4.10.2016 1222

Спасатели эвакуировали 11 охотников в Оленекском улусе

Спасатели эвакуировали 11 охотников в Оленекском улусе
Текст: ЯкутияИнфо

Ранний ледостав в с. Оленек застал врасплох несколько групп охотников, выехавших на минувшей неделе на промысел, сообщают в Службе спасения Якутии.

Для проведения аварийно-спасательных мероприятий 1 октября в аэропорт «Оленек» прибыл вертолет МИ-8 авиакомпании «Алроса», вызванный по заявке Службы спасения Якутии.

В ходе облета местности «Дьаргалаах» была обнаружена пустая охотничья палатка. Далее, вверх по руслу реки Оленек, в местности «Тойон Уйалаах» в зимовье находился один человек, который отказался от эвакуации. Жалоб на здоровье от него не поступало. 

Первая группа людей из трех человек обнаружена в местности «Куэх булун» 90 км от с. Оленек – все трое были эвакуированы. Вторая группа в количестве пяти человек обнаружена в местности «Тиряхтях» в 80 км от с. Оленек. Третью группу в количестве трех человек эвакуировали из местности «Этэхтээх», что находится в 40 км от районного центра.

Всего в аэропорт «Оленек» доставлено три группы в количестве 11 человек. На поверхности реки Оленек в эти дни наблюдается сильная шуга, местами ледостав.

Стоит отметить, что в ходе облета инспектором ГИМС ГУ МЧС РФ по РС(Я), было оформлено четыре протокола об административном правонарушении, по факту движения маломерных судов после закрытия навигации

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров