«Волге » - 60 лет: в Якутске прошла юбилейная автовыставка

14:29 | 8.10.2016 | просмотров: 2638 | Городок
«Волге » - 60 лет: в Якутске прошла юбилейная автовыставка
Текст:
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В преддверии юбилейной даты – 60 лет с начала производства автомобиля «ГАЗ-21» на площади Орджоникидзе открылась авто-выставка, где владельцы раритетных «Волг» представили своих раритетных железных коней.  

История создания Волги началась 10 октября 1956 года. Тогда с конвейера были выпущены три первых производственных образца автомобиля «ГАЗ-21».

Организаторами авто-выставки выступили  "Якутский автодорожный техникум" и клуб любителей старины «Alltimers». Одним из ее участников стал владелец черной «Волги» Ярослав Арбугин. По его словам, «ГАЗ-21» - самый распространенный ретро-автомобиль в стране.

- Мы сегодня присоединились ко всероссийской акции 60 лет двадцать первой «Волге». Везде в стране проходят такие выставки, и мы тоже решили не оставаться в стороне.

- Сколько в Якутске «Волг» двадцать первой модели? 

- В Якутске порядка 30 машин, но сегодня на выставке представлены не все, всего порядка восьми.

- Есть ли среди них полностью сохранившиеся оригинальные модели?

- К сожалению – нет. Многие собраны по частям из покупных запчастей.

- А есть ли в Якутске самые первые модели этого легендарного автомобиля?

- Да, есть три машины из первого выпуска 1957 года. В этих моделях, в отличие от более поздних, установлены двигатели от автомобиля «Победа».

- Насколько сложно содержать ретро-автомобиль?

-
«ГАЗ-21» - весьма распространенная машина не только в России. Она пользовалась неплохим спросом в Европе. Запчасти на неё до сих пор доступны. Поэтому это самый подходящий автомобиль для начинающих любителей автостарины. Многие коллекционеры начинали именно с 21-й «Волги».

Всего с конвейера горьковского автозавода было выпущено 640 тысяч автомашин. Удачное инженерное решение сделало машину легендой отечественного автопрома. Доказательством надежности конструкции являются модели, продолжающие служить своим владельцам до нынешнего времени. 

 

Комментарии
наверно одна из них
14:57 8.10.16

  -  авто моего отца 67 годов...

Alltimers
18:38 8.10.16

  -  не волжского завода, а Горьковского. Волжский - это ВАЗ

Ок
13:04 9.10.16

  -  Спасибо, исправим.

Наверх