Жизнь 17:11 / 13.10.2016 992 1

В Якутии разрабатывают универсальную систему физподготовки детей

В Якутии разрабатывают универсальную систему физподготовки детей
Текст: Александра КУРЧАТОВА

Ученые Института физической культуры и спорта СВФУ создают единый комплекс упражнений для укрепления физического состояния и здоровья детей Якутии и подготовки будущих спортсменов. На базе научно-образовательного центра олимпийских и национальных видов спорта анализируют существующие методики в дошкольных учреждениях, начальной школе и разрабатывают свой проект.

По информации Федерации вольной борьбы Якутии, в регионе актуальна проблема общей физической неразвитости и слабого здоровья детей. «Подготовку к профессиональному спорту необходимо вести с малых лет. Сейчас, учитывая физическое состояние подрастающего поколения, работать сложно. Информирование о том, что детей необходимо развивать, ведется повсеместно, но конкретные действия не предпринимаются ввиду отсутствия доказательной базы», – объясняет кандидат педагогических наук, директор научно-образовательного центра олимпийских и национальных видов спорта СВФУ Петр Кривошапкин.

Научный центр федерального университета предлагает внедрить в школы и детские сады начальную акробатическую подготовку для разработки гибкости и выносливости учащихся. «Мы собрали аналитическую информацию для проекта модели двигательной активности детей дошкольного и младшего школьного возраста. Его цель – подготовить и отобрать малышей для занятий спортом с учетом адаптации организма в условиях холодного климата: учащихся и воспитанников детских садов нужно тренировать не только в спортивных клубах, но и в образовательных учреждениях», – говорит кандидат педагогических наук.

Ученые института физической культуры и спорта проводят полный анализ различных методик спортивной подготовки детей и объединят в один комплекс наиболее эффективные и рациональные упражнения. «Разработка модели двигательной активности детей позволит нам закалить и укрепить здоровье будущего поколения», – считает Петр Кривошапкин.

Источник: пресс-служба Северо-Восточного федерального университета

Загрузка...

Комментарии

  • омск
    21:11 / 17.10.2016

    голодный. но в спортзале

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров