Культура 17:09 / 27.10.2016 939

Долгожданные «Встречи с органом»: концерт-открытие от Габора Надь

Долгожданные «Встречи с органом»: концерт-открытие от Габора Надь
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 25 октября праздником органной музыки начался очередной филармонический цикл «Встречи с органом» от Государственной Филармонии Якутии. Орган – очень древний, самый большой и самый тяжелый клавишный инструмент, который по праву может считаться «королем инструментов».

У многих из нас он ассоциируется с чем-то возвышенным, духовным, святым. «Хозяином» столь величественного инструмента стал в этот вечер лауреат международных конкурсов, органист Приходской церкви Будапешта - Габор Надь.

Любители органной музыки насладились произведениями И. Баха, А. Вивальди, В. Моцарта, Ф. Шуберта. В зале не было практически ни одного свободного места. Чарующие звуки органа разносились под сводами храма, окутывая зрителей. Невероятно чистые и глубокие органные мелодии умиротворяли и одухотворяли, призывая к очищению души. Зрители очень тепло встретили венгерского гостя, в конце концерта один из поклонников творчества органиста выразил благодарность на его родном языке.

Афанасий Егорович, пенсионер:  «Каждый раз при прослушивании живой органной музыки ощущаю себя так, словно прикасаюсь к вечности. Я благодарен Филармонии Якутии за то, что порадовали нас прекрасным циклом "Встречи с органом". Я преданный поклонник органной музыки и мне было очень приятно посетить концерт венгерского органиста, который удостоил наш город своим выступлением». 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров