Жизнь 12:35 / 9.11.2016 2772

Афанасий Максимов вышел на свободу и готов побороться за пост мэра Якутска

Афанасий Максимов вышел на свободу и готов побороться за пост мэра Якутска
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 9 ноября из исправительной колонии №3, расположенной в Верхнем Бестяхе, вышел на свободу экс-депутат Ил Тумэна, бывший руководитель "Саханефтегаза" Афанасий Максимов, сообщает News.Ykt.Ru.

Как сообщил изданию соратник политика Александр Захаров, сейчас Афанасий Максимов намерен продолжить строить политическую карьеру и, возможно, примет участие в выборах мэра Якутска, которые пройдут в столице в 2017 году. Кроме того, Максимов будет оспаривать годы своего заключения, так как уверен, что провел время за решеткой незаконно.

Напомним, скандально известный политик был осужден за мошенничество в особо крупном размере на три года и два месяца со штрафом в 800 т.р. По версии следствия, Максимов вместе со своими коллегами занимался махинациями внутри возглавляемой им сырьевой компании. Сам подследственный не раз высказывался, что дело против него возбудили по "политическим мотивам".

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров