Жизнь 11:46 / 12.12.2016 1186

Бизнес по-чурапчински: глава наслега заставлял селян покупать у него талоны на рыбалку

Бизнес по-чурапчински: глава наслега заставлял селян покупать у него талоны на рыбалку
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Чурапчинском районе к административной ответственности привлечен глава наслега, продававший населению талоны на ежегодную подледную рыбалку. 

В ноябре 2016 года главой Болтогинского наслега Чурапчинского района была организована продажа населению талонов, стоимостью 200 рублей, на проведение подледной рыбалки на определенных водоемах наслега.

Однако, в соответствии с Федеральным законом «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» граждане вправе осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования свободно и бесплатно.

По указанному факту прокурор района возбудил в отношении главы наслега дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей КоАП РФ - самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному федеральным законом и иным нормативным правовым актом порядку осуществление своего предполагаемого права, не причинившее существенного вреда гражданам и юридическим лицам.

По результатам рассмотрения дела в суде, должностное лицо признано виновным в совершении вышеуказанного правонарушения и привлечено к административной ответственности в виде штрафа. Незаконная практика продажи талонов населению прекращена, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров