Экономика 15:22 / 21.12.2016 834

А олени лучше: субвенции на оленеводство будут рассчитывать по поголовью стада

Текст: ЯкутияИнфо

Парламент Якутии утвердил законодательную инициативу Правительства республики – поправки в закон «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Республики Саха (Якутия) отдельными государственными полномочиями по поддержке сельскохозяйственного производства». Законопроект представил первый зампред правительства – министр сельского хозяйства и продовольственной политики Якутии Петр Алексеев.

Изменения коснулись методики расчета субвенций на развитие северного домашнего оленеводства. На сегодняшний день ее размер зависел от фактической численности работников оленеводства, количества стад в муниципалитете. С 1 января 2017 года определяющим станет поголовье оленей в сельскохозяйственных предприятиях и у индивидуальных предпринимателей в зависимости от размеров стад по природно-климатическим зонам, установленных постановлением Правительства республики.

По замыслу разработчиков закона, новый механизм позволит эффективно и рационально использовать государственные средства, увеличить поголовье оленей и уровень товарности производства продукции оленеводства, обеспечить рост заработной платы работников отрасли. Всё это станет стимулом для оленеводов по сохранению и увеличению количества оленей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.