Новый год полиция республики встретит усиленным вариантом несения службы

16:33 | 26.12.2016 | просмотров: 744 | Общество
Новый год полиция республики встретит усиленным вариантом несения службы

YAKUTIA.INFO. В преддверии новогодних праздников личный состав республиканской полиции перешел на усиленный вариант несения службы. В рамках подготовительных мероприятий проведены рабочие встречи с организаторами праздничных мероприятий по вопросам обеспечения безопасности и антитеррористической защищенности, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

В маршруты патрулирования комплексных сил внесены коррективы с учетом максимального охвата мест проведения праздничных мероприятий, а также объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения и мест массового пребывания людей. 

Особое внимание уделено проведению Елки Главы Республики Саха (Якутия) с участием школьников со всех районов. По согласованию с организаторами организуется сопровождение автобусов, задействованных в перевозке групп детей.

Подразделениями ГИБДД проверены 19 маршрутов организованной перевозки детей, по результатам которых выдано девять предписаний на устранение недостатков. Осуществлен полный технический осмотр задействованного в сопровождении автотранспорта, а также проверка и инструктаж водителей. Отказано в пяти заявках в связи с несоответствием транспортных средств, требованиям Правил организованной перевозки групп детей автобусами, установленных постановлением Правительства РФ от 17.12.2013 № 1177, ГОСТ Р 51160-98 «Автобусы для перевозки детей. Технические требования».

Совместно с заинтересованными ведомствами проверено 272 объекта проведения праздничных мероприятий на предмет их антитеррористической защищенности и инженерно-технической укрепленности. По результатам проверок направлено предписаний об устранении недостатков руководителям объектов – 129, главам муниципальных образований - 3, иным органам – 12. Кинологическими и инженерно-техническими группами проводятся обследования мест и объектов проведения праздничных массовых мероприятий на предмет обнаружения взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Проводится комплекс оперативно-профилактический мероприятий с привлечением максимального количества личного состава, направленный на стабилизацию оперативной обстановки на улицах и в жилом секторе, профилактику правонарушений, пресечение и раскрытие преступлений, с максимальной отработкой и проверкой мест массового пребывания людей, криминогенных районов, владельцев оружия, иностранных граждан и под учетных категорий лиц.

В праздничный период следственно-оперативные группы, группы немедленного реагирования и наряды комплексных сил полиции территориальных ОМВД будут усилены дополнительными сотрудниками. На улицах и иных общественных местах будут выставлены дополнительные патрульные наряды с максимальным приближением их маршрутов к местам проведения массовых праздничных мероприятий. В качестве приданных сил в охране общественного порядка задействуются сотрудники частных охранных организаций, члены народных дружин и представители казачества. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен постоянный резерв с расположением по месту постоянной дислокации.

Для беспрерывного мониторинга и контроля за состоянием оперативной обстановки на улицах, а также фиксации возможных правонарушений, видеокамеры аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» будут направлены на места проведения праздничных массовых мероприятий и места массового пребывания людей.

Всего в период новогодних и рождественских праздников в охране общественного порядка и обеспечении безопасности будут задействованы около 800 сотрудников органов внутренних дел республики.

 

 

Комментарии
Наверх