Происшествия 23:23 / 22.1.2017 1173

Неадекватный житель Алдана стрелял из ружья в сотрудников «Скорой помощи»

Неадекватный житель Алдана стрелял из ружья в сотрудников «Скорой помощи»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Алданском районе проводится процессуальная проверка по факту происшествия, произошедшего в Алдане 21 января 2017 года.

Мужчина 1968 года рождения находился у себя в частном  доме в Алдане с женой и несовершеннолетним сыном. Около 13-14 часов он стал вести себя неадекватно, что, по показаниям родственников,  имело место быть впервые. Мужчина хватался за принадлежащее ему на законных основаниях огнестрельное ружье – «Сайга», вел себя агрессивно. 

Жена и сын покинули дом, при этом вызвали «Скорую помощь» и полицию.

По вызову на место происшествия прибыли работники «Скорой помощи»  - фельдшер и водитель, а  также наряд полиции в количестве пяти человек.

Через непродолжительное время после их прибытия мужчина открыл окно дома и прицелился в сторону автомобиля «Скорой помощи», в которой находился водитель.

Направив ружье в воздух, он произвел один выстрел, затем  произвел три выстрела в сторону автомобиля «Скорой помощи». После этого хозяин дома перешел к другому окну, и сотрудник ОВО по Алданскому району произвел предупредительный выстрел, потребовав бросить оружие.

На данное требование  мужчина не отреагировал, и сотрудник ОВО прицельно выстрелил в мужчину,  причинив  огнестрельное ранение плеча и живота. В последующем стрелок был задержан и доставлен  в приемный покой больницы. В настоящее время его состояние оценивается как тяжелое.

Других пострадавших в результате происшествия нет.

Следственными органами устанавливаются все обстоятельства произошедшего, проводится процессуальная проверка на наличие в действиях мужчины признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), ч. 3 ст. 30 - ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), ст. 213 УК РФ (хулиганство).

По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщает Следственный комитет по Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров