Происшествия 11:42 / 3.2.2017 1317 3

Экс-директор банка получил три с половиной года условно

Экс-директор банка получил три с половиной года условно
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 6 декабря 2016 года Якутский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении бывшего директора Якутского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» Кирова Александра Семеновича, сообщается на sakhalife.ru

Экс-директор осужден за злоупотребление полномочиями вопреки законным интересам государственного банка. Как выяснило следствие ранее бывший руководитель банка выдал индивидуальному предпринимателю заведомо невозвратный кредит в размере 85 миллионов рублей.  

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года шесть месяцев условно с лишением права занимать должности, наделенные организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями в коммерческих организациях на три года.

Уголовные дела по статье УК РФ - Злоупотребление полномочиями, в отношении Кирова А.С. были возбуждены в 2015 и 2016 годах. Преступная деятельность бывшего директора Якутского регионального филиала ОАО «Россельхозбанк» задокументирована в результате проведенных УФСБ России по Республике Саха (Якутия) следственно-оперативных мероприятий.

24 января текущего года по итогам рассмотрения Верховным судом Республики Саха (Якутия) жалобы стороны защиты приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу. Причиненный преступными действиями Кирова А.С. ущерб банку будет возмещен на основании гражданского иска ОАО «Россельхозбанк». 

Комментарии

  • тимур
    11:56 / 3.2.2017

    на фото вроде Макаров, а не Киров ?

  • Юрий Городецкий
    12:05 / 3.2.2017

    Ага, левое фото, пусть в суд подаст

  • Денис Адамов
    12:05 / 3.2.2017

    Спасибо, исправили

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров