Жизнь 12:09 / 10.2.2017 1493

Ситуация на дороге Усть-Куйга — Депутатский остается сложной

Ситуация на дороге Усть-Куйга — Депутатский остается сложной
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Оказавшаяся в снежном плену на перевале «Барс» дороги Усть-Куйга – Депутатский автомобильная колонна АО «Энерготранснаб» с жидким топливом достигла села Сайылык 8 февраля. Напомним, что колонна из трех грузовых автомобилей, вышедшая из Депутатский 7 февраля, была заблокирована на дороге сломавшейся автомашиной стороннего перевозчика.

На текущий момент благодаря самоотверженным усилиям транспортников в сложнейших метеоуслових для нужд котельной п. Сайылык доставлено 87 т сырой нефти. Запас топлива увеличен до 40 суток, все потребители получают тепло в полном объеме, котельные работают без перебоев. 

Тем не менее, проблема доставки топлива в отдаленные села Усть-Янского улуса остается нерешенной. Хотя на текущий момент дорожники пытаются расширять заносимые участки, дорожное покрытие в одну колею не позволяет обеспечить необходимый проезд для грузового шоссейного автотранспорта. Сроки восстановления полноценного движения на дороге попрежнему остаются неизвестными. 

Генеральный директор АО «Теплоэнергосервис» Владимир Михалев, чье предприятие оказывает услуги тепло- водоснабжения в шести населенных пунктах Усть-Янского улуса, отмечает, что наиболее сложная ситуация с топливообеспечением возникла в селах Сайылык, Казачье и Тумат. 

Компания своевременно доставила на площадки хранения к началу отопительного сезона весь объем топливно-энергетических ресурсов еще в навигацию. Нефть хранится на Усть-Куйгинской и Нижне-Янской нефтебазах, а уголь на котельных в селе Усть-Янск, поселках Усть-Куйга и Нижнеянск. С наступлением холодов и открытием автозимника нефть, необходимая для котельных арктических населенных пунктов Кресты, Казачье, Сайылык, традиционно доставляется автотранспортом. В котельную села Тумат топливо поступает с угольного склада поселка Нижнеянск. В настоящее время полноценное автомобильное сообщение с этими населенными пунктами отсутствует, сообщает пресс-служба ПАО «Якутскэнерго».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров