Происшествия 10:28 / 13.2.2017 2845 1

В Якутии поймали последователей Хайзенберга

В Якутии поймали последователей Хайзенберга
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Сотрудниками следственной части по расследованию организованной преступной деятельности МВД по Республике Саха (Якутия) выявлена и раскрыта противоправная деятельность структурного подразделения межрегионального организованного сообщества, сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Установлено, что злоумышленники действовали на территории 47 городов – субъектов Российской Федерации. Данное криминальное сообщество имело весьма разветвленную структуру со строгой иерархией. Ее участники занимались сбытом наркотических средств синтетического происхождения с использованием электронных и иных телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет».

Оперативно-розыскные мероприятия проводимые на территории Якутии с 2014 года показали, что задержанные в разное время наркопотребители указывали в качестве места приобретения наркотических веществ один и тот же интернет-магазин. В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий было изъято около двух килограмм наркотических веществ синтетического происхождения.

В 2015 году в результате тщательно спланированных спецопераций, проведенных в городах: Якутск, Хабаровск, Кемерово, Астрахань, Санкт-Петербург, Краснодар, были установлены и задержаны 10 участников указанного сообщества. Шестеро из них - уроженцы различных субъектов Российской Федерации были доставлены в Якутск для проведения следственных действий.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного соответствующей статьей УК РФ. В настоящий момент в отношении четверых из них судом избрана мера пресечения – заключение под стражу, двоим - подписка о невыезде и надлежащем поведении. Расследование уголовного дела продолжается.

Комментарии

  • сампосебе
    14:40 / 14.2.2017

    Вот сижу. А так охота по морде дать

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров