Жизнь 17:35 / 25.2.2017 1160 2

В Амурской области увековечили память хозяйственника Александра Давыдова из Якутии

В Амурской области увековечили память хозяйственника Александра Давыдова из Якутии
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 февраля в селе Муравьевка Тамбовского района Амурской области состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски в честь Александра Николаевича Давыдова, который за 12 лет работы в Амурской области внес неоценимый вклад в развитие сельского хозяйства района.

В ноябре 2014 года трагически оборвалась его жизнь. Постпредство Якутии по ДФО инициировало установку мемориальной доски на административном здании правления хозяйства для увековечивания имени А.Н. Давыдова в селе Муравьевка Тамбовского района.

Митинг, посвящённый открытию памятной мемориальной доски, собрал руководство Тамбовского района, родственников погибшего и простых жителей села, знавших и работавших вместе с Александром Николаевичем.

Александр Давыдов родился в селе Качикатцы Якутской АССР. В 2002 году он открыл филиал СПК «Сир-Агро» в селе Панино Амурской области, через два года перевёл филиал в село Муравьёвка. Параллельно с 2006 года руководил сельскохозяйственным кооперативом «Муравьёвский». Предприятие в основном занималось земледелием, выращиванием зерновых и кормовых. Усилиями Александра Николаевича СПК «Муравьевское» преодолело тяжелые кризисные времена, был сохранен коллектив, приумножена материальная база, восстановлены более 5000 гектар земли, создана животноводческая ферма, коллектив достиг стабильных результатов, а по некоторым показателям вышел на лидирующие позиции в Тамбовском районе.

За высокие показатели в области сельского хозяйства, в 2012 году от Министерства РФ был награждён памятной медалью имени Столыпина, а в 2014 году награждён благодарностью Министерства сельского хозяйства РФ.

Сельское хозяйство развивается благодаря труду таких самоотверженных профессионалов-аграриев, как Александр Николаевич. Дело всей его жизни не будет забыто и продолжится во благо развития Якутской и Амурской земель.

Комментарии

  • Влад
    10:31 / 26.2.2017

    Похвально, что хоть отметили... А так в РФ везде так. Слабых одиноких, которые приносят добро убивают как собак. А потом плачемся- живем плохо

  • Помнят
    13:16 / 26.2.2017

    Амурчане молодцы

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров