Год и два месяца получила мать по вине, которой погиб её сын, а его брат обморозил руки и ноги

16:36 | 3.3.2017 | просмотров: 350 | Общество
Год и два месяца получила мать по вине, которой погиб её сын, а его брат обморозил руки и ноги

YAKUTIA.INFO. Собранные Чурапчинским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Якутии доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 25-летней жительницы Таттинского района республики, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ - причинение смерти по неосторожности, сообщает старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК России по Якутии Надежда Дворецкая.

Следствием и судом установлено, что ночью 17 ноября 2016 года обвиняемая после распития спиртных напитков ушла из дома, уложив спать своих двух малолетних детей.

Утром следующего дня на полу в квартире с открытой входной дверью бабушка обнаружила тело полуторагодовалого внука на полу квартиры, при этом  дверь на улицу была открыта. Трехлетний мальчик, укутавшись в одеяло, лежал в кровати. При медицинском осмотре врачи установили у него наличие холодовой травмы.  Ребенка госпитализировали в хирургическое отделение Таттинской ЦРБ с отморожением кожных покровов обеих кистей и стоп.

Следователи установили, что трехлетний ребенок ночью открыл дверь, которая не была заперта на запорное устройство, и в поисках матери босиком бродил вблизи дома. Не найдя ее, он вернулся домой, но дверь закрыть не смог.

На момент осмотра места происшествия температура в помещении не превышала + 7 градусов Цельсия.

Проведенной судебно-медицинской экспертизой установлено, что причиной смерти младшего из братьев стало общее переохлаждение организма под действием низкой температуры. Температура наружного воздуха в ту ночь составила около 30 градусов ниже нуля.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимая в полном объеме признала вину в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном.

По результатам судебного рассмотрения  подсудимая признана виновной и приговорена к наказанию в виде 1 года 2 месяцев ограничения свободы. Согласно ст. 53 УК РФ женщине установлены следующие ограничения: за исключением дня работы ей с 20 часов 00 минут до 07 часов 00 минут не разрешается выезжать за пределы Таттинского района; в это же время не посещать места проведения массовых и культурных мероприятий; не изменять место жительство, место работы без согласия специализированного контролирующего органа, один раз в месяц отмечаться в специализированном контролирующем органе. 3 марта 2017 года приговор вступил в законную силу.

В ходе расследования уголовного дела в адрес главы МР «Таттинский район» внесено преставление об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. После рассмотрения данного представления трехлетний ребенок устроен в детский сад. В данное время мальчик проживает с отцом.

 

Комментарии
Наверх