Контемпорари дэнс Дмитрия Антипова

21:22 | 2.4.2017 | просмотров: 1242 | Культура
Контемпорари дэнс Дмитрия Антипова
Текст:
Фото: Иван Барков

YAKUTIA.INFO. В рамках фестиваля Стерх в Театре Оперы и Балета состоялась премьера проекта московского хореографа Дмитрия Антипова "Вечер Одноактных Балетов". По его словам, в первую очередь он отталкивался от классической школы, а музыка для него стала главным источником   вдохновения.

Антипов сделал эту постановку на музыку Рахманинова и Равеля и среди одной из тем знаменитое  Болеро, на которое Морис Бежар поставил свой  известный балет, где танцевала великая Майя Плисецкая. Эта трактовка молодого современного хореографа не имеет ничего с ней общего. Конечно, после такого безусловного шедевра браться снова за Болеро очень непросто, но Дмитрий Антипов увидел в этой музыке нечто свое. "В своем Болеро он зовет нас в большой город и пытается разглядеть индивидуальности в безликой толпе", - отметил ведущий вечера, заслуженный деятель искусств РФ Сергей Коробков

Работа получилась у Дмитрия Антипова на стыке классики и модерна, или  сочетания неоклассики и контемпорари дэнс, но все же ближе к современной хореографии - особенно это касается Болеро. А классическая школа нашла наибольшее отражение в первом балете Рапсодия на музыку Рахманинова.

Над сценографией работала художник театра Саргылана Иванова, а за дирижерским пультом была Алевтина Иоффе. За роялем, который также играл свою роль в сценографии, был известный пианист Филипп Копачевский. На сцене танцевали все ведущие солисты балетной труппы театра, среди которых Юлия Мярина, Павел Необутов и Тимофей Федотов. 

 

Комментарии
Наверх