Nordgold открыла сезон разведки на руднике «Нерюнгри»

16:12 | 19.4.2017 | просмотров: 323 | Экономика
Nordgold открыла сезон разведки на руднике «Нерюнгри»

YAKUTIA.INFO. Золотодобывающее «Нерюнгри-Металлик» (Якутия, входит в Nordgold) начало сезон полевых геологоразведочных работ, которые будет вести как в районе действующих месторождений, так и на прилегающих поисковых площадях, сообщила пресс-служба компании.

В этом году разведка пойдет на месторождении Гросс, рудопроявлении Высокое и Токкинской лицензионной площади. Все объекты расположены близ месторождения Таборный, которое компания осваивает на протяжении 15 лет. В рамках эксплуатационной разведки на месторождении Гросс геологи планируют более детально изучить местоположение рудного тела с тем, чтобы спланировать добычу в контуре отработки запасов на ближайшие три года.

На Высоком стоит задача оценки запасов и постановки их на государственный учет полезных ископаемых. На сегодня запасы золота там предварительно оцениваются в 2,5 т.

На Токкинской площади запланирован комплекс геофизических, геохимических, буровых и горных работ на перспективных участках.

Как отмечается, вложения в геологоразведочные работы на руднике в 2017 году планируются в размере 127 млн руб. Балансовые запасы золота Таборного оцениваются в 5,5 т, а общие – более 30 т. На месторождении Гросс - балансовые запасы составляют 131,7 т, общие – 259,5 т. В прошлом году компания открыла месторождение Темное, балансовые запасы которого около 4,4 т золота, общие – в 10,4 т со средним содержанием порядка 1 г/т. Добыча руды на Темном начнется в ближайшее время.

Комментарии
Наверх