Происшествия 12:45 / 4.5.2017 498

На территории Якутии нет лесных пожаров

На территории Якутии нет лесных пожаров
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 4 мая на территории республики очагов возгорания не зафиксировано. В прошлом году на эту было зарегистрировано 15 лесных пожаров на общей площади 563,20 га.

Региональной диспетчерской службой лесного хозяйства Республики Саха (Якутия) проводится ежедневный мониторинг лесных пожаров посредством дистанционной системы ИСДМ-Рослесхоз.

В целях предотвращения бесконтрольных поджогов и возникновения лесных пожаров по вине человека, Департаментом организована работа оперативных групп по выявлению, пресечению и профилактике нарушений Правил пожарной безопасности в лесах. Рейдовые мероприятия проводятся в соответствии с планами-графиками во всех лесничествах. На сегодняшний день государственными лесными инспекторами составлено 4 административных протокола по ст. 8.32 КоАП РФ. Нарушения Правил пожарной безопасности в лесах были выявлены в Мегино-Кангаласском, Амгинском, Верхневилюйском и Чурапчинском районах. 

Департамент напоминает жителям и гостям республики о необходимости соблюдения требований пожарной безопасности в лесу.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров