Экономика 14:45 / 5.6.2017 1503 1

Сбербанк и онлайн-сервис ExactFarming подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк и онлайн-сервис ExactFarming подписали соглашение о сотрудничестве
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На XXI Петербургском международном экономическом форуме ПАО Сбербанк и компания ExactFarming заключили Соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB[1] Игорь Буланцев и генеральный директор ExactFarming Антон Хаймовский.

Подписанное соглашение предусматривает сотрудничество между Сбербанком и ExactFarming в сфере финансовых услуг для сельхозпроизводителей. ExactFarming – это облачный сервис для управления сельхозпредприятием с использованием технологий big data, интернета вещей, машинного обучения. Сервис агрегирует информацию о состоянии хозяйства и помогает аграриям принимать более точные и взвешенные решения для эффективного управления производственным процессом.

Стороны выражают намерение запустить в текущем году совместный пилотный проект, чтобы протестировать технологию. В случае успеха пилотного проекта со следующего года будет запущена промышленная версия совместного продукта, и услуга станет доступной для клиентов Банка и пользователей ExactFarming.

Оформляя кредит или страховку в Сбербанке, пользователи ExactFarming смогут использовать накопленную в системе информацию для подтверждения результатов деятельности и уровня своей кредитоспособности

«Наша задача – сделать финансовые услуги более доступными для агрария, – пояснил генеральный директор ExactFarming Антон Хаймовский. – Традиционно банки рассматривают растениеводство как зону высокорискованного кредитования. Мы же даем фермеру возможность наглядно показать банку устойчивость своего бизнеса».

«Мы стараемся активно внедрять инновации и расширять возможности для применения цифровых технологий в работе Банка, – отметил старший вице-президент Сбербанка, руководитель Sberbank CIB Игорь Буланцев. – Сотрудничество с ExactFarming позволит нам протестировать на практике технологии цифрового земледелия для более эффективной работы с клиентами банка из агробизнеса. Уверен, что использование Банком современных цифровых технологий даст возможность нашим клиентам строить крепкий и здоровый бизнес».

* [1] На основе АО «Сбербанк КИБ»

Комментарии

  • IRINA
    21:21 / 6.6.2017

    МЫ РАДЫ

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров