Экономика 11:30 / 16.6.2017 1381

Антон Сафронов получил предложение посетить Челябинскую область для обмена опытом

Антон Сафронов получил предложение посетить Челябинскую область для обмена опытом
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В первый день работы IV Российско-Китайского ЭКСПО министр инвестиционного развития и предпринимательства РС (Я) Антон Сафронов встретился с заместителем министра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым, который курирует вопросы внешнеэкономической деятельности и межрегионального сотрудничества, а также формирования бизнес-климата в регионе.

Диалог состоялся на фоне озвученных на ПМЭФ-2017 результатах Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ за 2016 год. В общем интегральном рейтинге регионов Якутия занимает 58 место из 85 субъектов, потеряв две позиции по сравнению с 2015 годом.

Антон Бахаев рассказал о проведенной их министерством в 2016 году работе по улучшению инвестиционного и делового климата региона. Челябинская область поднялась на 10 позиций в рейтинге инвестпривлекательности – Южный Урал занял 22 место, улучшив предыдущий результат – 32 место. Он указал, что правительством области была создана рабочая группа, в которую вовлечены все ключевые ведомства. Благодаря слаженной работе и системным мерам произошло улучшение по целому ряду показателей, в особенности в области регуляторной среды. Это выдача разрешений на строительство, подключение к энергосетям, регистрация юридических лиц.

Еще один вопрос, который обсуждали должностные лица - это связь малых и средних предприятий в цепочке поставок крупных промышленных компаний, существующих в регионах, для содействия росту местных предприятий. В ходе разговора заместитель министра экономразвития Челябинской области пригласил своего якутского коллегу, ответственного за реализацию благоприятного бизнес-климата, посетить Челябинск для обмена знаниями и практическим опытом. Визит может состояться уже в третьем квартале 2017 года.
 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров