Drom.ru: летом в Якутии машины продаются быстрее

11:15 | 26.7.2017 | просмотров: 1365 | Это интересно
Drom.ru: летом в Якутии машины продаются быстрее

YAKUTIA.INFO. Летом автомобили в Якутии продаются быстрее, чем во все остальные времена года – к такому выводу пришли специалисты автомобильного портала Drom.ru, проанализировав базу объявлений.

Продажа авто для жителей Якутии, согласно статистике, в июне займет 7-8 дней, в июле — 8-9, а в августе — уже 15-16. С сентября по декабрь время продажи почти не меняется и составляет в среднем 17-20 дней. Самый пассивный месяц для продажи авто — ноябрь, машины в этом месяце ищут новых владельцев 20-21 день. Зато к весне рынок оживает, и уже в марте время продажи автомобилей в регионе составляет 9-10 дней.

В разных регионах страны период активной купли-продажи машин может отличаться. Например, в Северо-Западном ФО активнее продаются машины с апреля по июнь. В Сибири время наиболее быстрых продаж авто — май. 

В целом по России период, когда максимальное время продажи автомобиля с пробегом в среднем составляет не более 8-9 дней, приходится на два месяца: май и июнь. Ближе к осени продажа авто затягивается до 11-13 дней и к началу зимы составляет уже 13-15. Самый пассивный для продажи авто месяц — декабрь. В декабре машины в России продаются от 14 до 17 дней.

На основе 1 391 210 объявлений с пометкой «продано» на сайте Drom.ru за 12 месяцев. Поколения, годы выпуска, модификации, комплектации и техническое состояние автомобилей усреднены. В качестве среднего срока продажи взята медиана. 

Комментарии
Наверх