Раскрыт грабеж, совершенный в столичном баре и изъято ружье в с. Чурапча

17:06 | 11.10.2017 | просмотров: 820 | Происшествия
Раскрыт грабеж, совершенный в столичном баре и изъято ружье в с. Чурапча

Накануне во время патрулирования группой задержания Якутского ОВО Росгвардии был получен сигнал с охраняемого объекта - одного из баров столицы, расположенного по ул. П. Алексеева.

Через считанные минуты наряд Росгвардии был на месте происшествия, где было установлено, что у 31-летнего посетителя заведения похищен сотовый телефон марки «Hоnоr». Злоумышленники – трое молодых мужчин и девушка нанесли потерпевшему побои, похитили телефон и скрылись в неизвестном направлении на такси. Администратор заведения нажал КТС. Сотрудниками  полиции были установлены  личность девушки, которая ведет асоциальный образ жизни и по оперативным данным предположительный адрес ее проживания.    Ориентировка на подозреваемых была передана всем наружным нарядам полиции.

Сотрудники ОВО Росгвардии по «горячим следам» задержали злоумышленников в комнате общежития  по улице Лонгинова. Здесь же был обнаружен и похищенный сотовый телефон. Задержанные – ранее судимые за имущественные преступления молодые мужчины 25, 28, 35 лет и 29-летняя девушка доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Накануне вечером в селе Чурапча сотрудниками Росгвардии ОВО по Чурапчинскому району был выявлен факт нарушения правил хранения охотничьего огнестрельного оружия. Росгвардейцами совместно с сотрудниками полиции при отработке оперативной информации был проверен частный дом по улице Симы Сергеева. При осмотре дома сотрудниками было обнаружено и изъято огнестрельное ружье марки МР-153 12-76. Дома сейф не установлен. В отношении хозяина составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.8 КоАП РФ (Нарушение правил хранения оружия и патронов к нему).

Комментарии
Наверх