Служба спасения Якутии: навигация для маломерных судов закрыта

10:43 | 13.10.2017 | просмотров: 416 | Общество
Служба спасения Якутии: навигация для маломерных судов закрыта
Фото: A.Skripin

YAKUTIA.INFO. Служба спасения Якутии предупреждает, что в данный период времени выход на водные просторы республики опасен.

Купальный сезон закончился и попадания в воду может стать летальным для человека. Согласно данным Службы спасения Якутии за 2017 год на воде всего было проведено 153 водолазные работы, из них:

спасено 23 чел.

пострадало 55 чел.

найдено погибшими 26 чел.

пропало без вести 7 чел.

С 10 октября текущего года, в соответствии с Приказом Министерства транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) от 02 октября 2017 года №ОД-229, полностью завершена навигация для маломерных судов, принадлежащих физическим и юридическим лицам, используемых в некоммерческих целях на территории Республики Саха (Якутия).

После закрытия навигации выход маломерных судов на водные объекты запрещен! В соответствии со статьей 11.8 КоАП РФ «Нарушение правил эксплуатации судов» в случае выхода маломерных судов на водные объекты с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность.

Служба спасения Республики Саха (Якутия) настоятельно рекомендует судоводителям маломерных судов не выходить в плавание при неблагоприятных погодных условиях, чтобы исключить неоправданный риск, и не подвергать свою жизнь и жизни Ваших пассажиров опасности, сообщает пресс-служба ГКУ РС(Я) "Служба спасения Республики Саха (Якутия)". 

Комментарии
Наверх