В Якутске прошла выставка «Тепло материнских рук»

13:07 | 16.10.2017 | просмотров: 492 | Городок
В Якутске прошла выставка «Тепло материнских рук»
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Общественная организация «Лига женщин города Якутска» совместно с Якутским государственным объединенным музеем истории и культуры народов Севера им. Ем. Ярославского 13 октября провела открытие городской выставки прикладного творчества «Тепло материнских рук», посвящённой Дню Матери в Якутии, сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

На выставке были представлены более 100 работ 32 участниц, прекрасных матерей, членов женсоветов округов столицы и общественной организации «Лига женщин города Якутска». Среди участниц были и народные мастера, и те, кто принимает участие в первый раз.

«Наш музей сотрудничает со многими общественными организациями и часто организует выставки прикладных работ. Радует, что народных мастериц в городе Якутске становится больше, появляются новые имена, все это говорит о том, что наши женщины, несмотря на занятость и домашние хлопоты, активно развиваются в творческом плане», - отметил директор музея Егор Шишигин. Он поздравил всех представительниц прекрасного пола, собравшихся в этот вечер с Днем матери республики, пожелал счастья, крепкого здоровья, радости и созидания.

От имени общественной организации «Лига женщин города Якутска» со словами приветствия выступила депутат Якутской городской Думы Антонина Титова. Она отметила, что несмотря на занятость, участницы выставки успевают создавать прекрасные творения, которые излучают свет и доброту. «Можно проводить экскурсии, чтобы дети увидели эти замечательные работы, искусство не должно только храниться в четырех стенах», - считает она.

От имени участниц выставки выступила заместитель председателя женсовета Автодорожного округа Олеся Кондратьева. Она выразили огромную благодарность организаторам и коллективу музея за поддержку мероприятия. «Когда женщина становится матерью, она начинает смотреть на мир другими глазами. Я думаю, что все работы, собранные в этом зале, были вдохновлены нашими детьми и питают тепло материнских рук. Способ нашей самореализации, результат большого и кропотливого труда, которым мы с большим удовольствием хотим поделиться», - отметила она.

 

Комментарии
Наверх