Жизнь 11:08 / 19.10.2017 801

«Я верну потерянное время»: в России прошел поэтический конкурс среди заключенных

«Я верну потерянное время»: в России прошел поэтический конкурс среди заключенных
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Заключенные исправительных учреждений Якутии приняли участие во втором (региональном) этапе Всероссийского поэтического конкурса среди осужденных «Я верну потерянное время».

В УФСИН подвели итоги второго этапа Всероссийского конкурса поэтических произведений, осужденных «Я верну потерянное время», ежегодно проводимого Попечительским советом уголовно-исполнительной системы. 

Отбор претендентов на участие в конкурсе прошел накануне в каждом исправительном учреждении. В итоге на суд комиссии, в состав которой вошли сотрудники аппарата Управления, были вынесены произведения восьми кандидатов. При выборе победителя учитывалось как духовно-нравственное содержание произведения, так и их идейно-художественные особенности. В этом году особенно были затронуты темы любви к Родине, веры в Бога, тоски по свободе и родным. По итогам отбора победителем регионального этапа конкурса стал осужденный из колонии-поселения № 2.

Поэтический конкурс «Я верну потерянное время» пользуется большой популярностью среди осужденных. Победители финального этапа конкурса награждаются дипломами, а лучшие работы публикуются в одноименном сборнике стихов, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия). 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров