Исправительный центр ФСИН откроют в Якутии

11:52 | 23.10.2017 | просмотров: 563 | Общество
Исправительный центр ФСИН откроют в Якутии

YAKUTIA.INFO. Судебный департамент обнародовал первые итоги применения нового вида наказания - принудительных работ, который начал применяться с 1 января этого года как альтернатива лишению свободы.

Как отмечается в опубликованной судебной статистике, за первое полугодие одни суды назначили этот вид наказания 169 осужденным. Половине (80 осужденным) это наказание было назначено за преступления против собственности, в том числе 32 были осуждены к направлению в исправительные центры за кражи, 15 - за мошенничества, 18 - за соучастие в грабеже. Принудительные работы были назначены также 25 осужденным за ДТП с гибелью человека или ранее подвергнутым к административной ответственности за "нетрезвую" езду. Также их назначили 13 неплательщикам алиментов, три - за угон автомобиля, два - за незаконную охоту.

Среди осужденных к принудительным работам - 20 женщин, два осужденных за преступления в сфере предпринимательской деятельности и 11 иностранцев, в том числе девять граждан стран СНГ.

В начале года для осуществления нового наказания ФСИН открыла четыре исправительных центра - в Ишиме (Тюменской области), Георгиевске (Ставропольском крае), Рассказовском районе Тамбовской области и в Уссурийске (Приморского края), и семь участков при исправительных колониях в общей сложности на 896 мест. В этом году ФСИН намерена открыть еще семь исправительных центров - в Якутии, Татарстане, Волгоградской, Костромской, Оренбургской, Челябинской областях и Санкт-Петербурге, и восемь участков при колониях в Адыгее, Алтайском и Красноярском краях, Пензенской, Иркутской, Кировской, Нижегородской, Саратовской областях. В общей сложности они будут рассчитаны на 2 тыс. человек. В свою очередь Минюст планирует использовать исправительные центры и как возможность снижения перевода осужденных из колоний на более мягкий режим наказания, - сообщает ТАСС.

Комментарии
Наверх