В Якутске объявлена акция «Прощеные дни» для арендаторов земельных участков

13:19 | 14.11.2017 | просмотров: 381 | Городок
В Якутске объявлена акция «Прощеные дни» для арендаторов земельных участков

YAKUTIA.INFO. Окружная администрация города Якутска извещает о том, что с 20 октября по 31 декабря 2017 года объявлена акция «Прощеные дни» по списанию пени за несвоевременное внесение арендной платы за земельные участки, расположенные на территории Якутска и находящиеся в государственной, либо в муниципальной собственности, сообщает пресс-служба мэрии.

Руководитель Агентства земельных отношений Окружной администрации города Якутска Анастасия Новоселова пояснила, что акция проводится для арендаторов земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, либо неразграниченных земельных участков. «То есть, если вы являетесь арендатором и у вас за определенный период времени сложилась задолженность, то по акции «Прощеные дни», при условии, что вы гасите накопившуюся задолженность 100%-ом размере, пени будут списаны в полном объеме. Эта акция в городе Якутске проводится в последний раз, с будущего года, к сожалению, такие акции больше не будут проводиться», - отметила Анастасия Николаевна.

Отметим, что на сегодняшний день, размер начисляемого пени по условиям договора составляет 0,7% от месячного начисления за каждый день просрочки. Для некоторых категорий граждан и юридических лиц, это является неподъемной суммой, поэтому акция «Прощеные дни» - это хороший шанс оплатить задолженность без пени и сэкономить семейный бюджет. 

Акция проводится как для физических, так и для юридических лиц. Следует помнить, что у юридических лиц срок оплаты за аренду земельного участка наступает с 15 декабря, поэтому до этого срока можно оплатить сумму всей задолженности, тогда накопившиеся пени в полном объеме будут списаны.

«Дополнительного обращения в Агентство земельных отношений с заявлением о списании пени не требуется. Просто при поступлении суммы основного долга граждане, а также юридические лица могут взять справку об отсутствии задолженности», - поясняет Анастасия Николаевна.  

Уважаемые горожане, помните! Доходы, поступающие от аренды земли, идут на развитие и процветание родного города!

Комментарии
Наверх