Айсен Николаев поздравил активистов акции «Добрые ручки»

14:57 | 4.12.2017 | просмотров: 360 | Городок
Айсен Николаев поздравил активистов акции «Добрые ручки»

YAKUTIA.INFO. 3 декабря в здании СЦП «Триумф» состоялось награждение самых активных участников проекта «Добрые ручки» в рамках всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии», сообщает «Якутия24».

Глава Якутска Айсен Николаев вручил грамоту Розалии Лебедевой, председателю родительского комитета 3«А» класса Якутской и Ольге Петровой, классному руководителю.

«Об этом мероприятии мы узнали от родительского комитета нашей школы. В это году у нас был юбилей – 25 лет Якутской городской национальной гимназии, и мы в Год Добра хотели сделать подарок нуждающимся людям - сделать добро. Мы предложили нашим родителям и детям приять участие в акции «Добрые ручки» и всем эта идея очень понравилась. Все мы приняли активное участие – весь наш класс. В итоге мы собрали 33 пары варежек», - рассказали участницы «Добрые ручки».

Напомним, что «Добрые ручки» это акция в которой могли принять участие все, кто умеет шить и вязать. Надо было связать или сшить пару варежек и передать организаторам, ведь это отличный способ поделиться теплом и вниманием с теми, кому они так нужны. Мягкие и уютные самодельные рукавички — это материальное воплощение нашей любви, заботы, неравнодушия. На сегодняшний день на призыв откликнулись несколько сотен человек, и было собрано 535 пар варежек. Варежки будут подарены нуждающимся, малоимущим и многодетным семьям.

В рамках Дней Якутии в Москве глава города Якутска Айсен Николаев от имени якутских детишек подарит варежки воспитанникам детского дома Москвы. Самая красивая национальная якутская варежка будет подарена Музею Варежки в Санкт-Петербурге как экспонат, а также в рамках акции «Варежка. Подари тепло ребенку» груз будет передан детскому дому Санкт-Петербурга. Совместно с МВД «Якутское» в рамках акции «Подари волшебство» многодетным и малоимущим семьям Якутска будут подарены сладкие наборы и теплые варежки. Также 100 штук теплых варежек будут вручены воспитанникам детского дома города-побратима Хэйхэ.

Организаторы акции - Общественная палата города Якутска и Медиагруппа «Ситим».

Комментарии
Добрые для животных точно понятно
17:04 4.12.17

  -  но рукавица? По другому может акцию назвать?

Это Я к чему?
17:05 4.12.17

  -  а если носки дарить? - как назвать такую акцию

Наверх