Экономика 11:18 / 22.1.2018 893 1

Айсен Николаев: «Пора монетизировать якутский холод»

Айсен Николаев: «Пора монетизировать якутский холод»
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Якутии пора монетизировать якутский холод считает глава Якутска Айсен Николаев. Об этом он сообщил на стратегической сессии по развитию и продвижению фестиваля «Зима начинается с Якутии - 2018».

«Наш холод вызывает огромный интерес по всему миру. Кого-то он шокирует, кого-то вдохновляет, но, главное, никого не оставляет равнодушным. Теперь мы должны думать о том, как монетизировать этот уникальный природный ресурс», - сказал он, отметив, что в последние годы якутский холод стал одним из наиболее узнаваемых якутских брендов. Во многом это случилось, благодаря фестивалю «Зима начинается с Якутии».

Пути развития и продвижения главного зимнего события Якутии представители индустрии туризма, общественного питания, гостиничного бизнеса вместе обсудили в ходе двухдневной стратегической сессии. Ведущим экспертом выступила генеральный директор ООО «Гранд Бюро», советник директора Центра развития туризма, эксперт по классификации гостиниц и иных средств размещения, бизнес-тренер Вероника Скурихина.

Открывая мероприятие, Айсен Николаев поблагодарил участников за проявленный интерес к фестивалю «Зима начинается с Якутии». Глава города подчеркнул, что перед его организаторами ставится высокая планка – вывести главное зимнее событие Якутии на мировой уровень и сделать так, чтобы он вошел в чек-лист миллионов людей со всей планеты. Он выразил надежду, что по итогам сессии сформируется команда, которая в дальнейшем будет развивать фестиваль. Еще одним итогом должна стать дорожная карта продвижения фестиваля «Зима начинается с Якутии - 2018».

Накопленный опыт будет использован для разработки стратегии развития въездного туризма в Якутске, который может внести ощутимый вклад в экономику региона.

«На территории города нет сырьевых месторождений, крупное промышленное производство тоже нерентабельно из-за плохой транспортной логистики. Поэтому необходимо сделать упор на креативную экономику, инновационное производство, развитие IT-отрасли. Если мы не можем что-то производить, нужно научиться продавать ощущения. А что может дать более яркие ощущения, чем наш якутский холод», - считает Айсен Николаев.

Для того, чтобы достичь этих амбициозных целей необходимы четкие цели, стратегия и консолидация усилий всех, кто занят в сфере гостеприимства.

Еще одной важной задачей является профессиональный брэндинг на основе событийных проектов, одним из которых может стать ледоход на реке Лене.

«В конечном итоге мы должны выйти на создание пакетов услуг, включающих размещение, питание, транспорт, экскурсии, мероприятия. Для этого нам нужны компетентные специалисты в сфере туризма, индустрии гостеприимства, событийного маркетинга», - отметил глава Якутска.

Департамент по связям с общественностью, и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Комментарии

  • Житель
    13:04 / 22.1.2018

    Ого, раньше ведь мало кто знал о том, что есть такая территория как Якутия. А если и знали, то в принципе не имели представления, что это. Так что, наоборот клево, что решили воплотить такую идею в жизнь Варламов тот же захотел еще раз приехать даже))

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров