Культура 16:35 / 27.1.2018 1188

Четыре театра из Якутии примут участие в фестивале "Золотая маска в городе"

Четыре театра из Якутии примут участие в фестивале "Золотая маска в городе"
Текст: Иван БАРКОВ
Фото: Золотая маска

YAKUTIA.INFO. В середине феврале сразу несколько театров из Якутии примут участие в фестивале «Масленица» в рамках программы «Золотая маска» в городе», который пройдет на улицах Москвы. Организаторы этого мероприятия правительство Москвы и национальная театральная премия «Золотая маска».

От Якутии в этих театрализованных представлениях примут участие артисты Саха театра, театра Олонхо, Национального театра танца и нерюнгринского театра кукол. Причем все расходы, включая авиабилеты, проживание и гонорары, организаторы полностью берут на себя.

Как рассказывает директор Саха театра Анатолий Николаев, это приглашение поступило на прошлой неделе: «Масленица - это праздник площадной. И организаторы делают правильно, что приглашают театры из разных регионов, таким образом, добавляя ярких красок в этот праздник. Москвичи и гости столицы смогут увидеть разные культуры нашей многонациональной страны. Это, конечно, ответственное мероприятие, но в то же время и очень приятное. Для нас это как будто премия за наш вклад в развитие театральной культуры России. У нас будет сразу по несколько выступлений в день».

Театральные площадки будут организованы в Камергерском переулке, на площади Революции и рядом с метро Профсоюзная. Из национальных регионов приглашение получили всего три региона – это Чувашия, Республика Марий Эл и Якутия. Но от других регионов участвуют по одному театру, а от Якутии сразу четыре. Критерием отбора было участие в предыдущих фестивалях «Золотая маска».

Тут стоит напомнить, что, помимо многочисленных номинаций, у якутских театров пять золотых масок, четыре из которых у Саха театра.

Спарвка ЯИ - « ЗОЛОТАЯ МАСКА В ГОРОДЕ» – фестиваль уличного театра внутри «Золотой Маски». Театр выходит за пределы привычного пространства, открывается городу, оказывается доступным каждому его жителю. Театральной площадкой становятся улица, кафе, торговый центр, офисное здание.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров