Республика 14:51 / 2.2.2018 1442

АЛРОСА в январе добыла на трубке "Юбилейная" два редких алмаза

АЛРОСА в январе добыла на трубке "Юбилейная" два редких алмаза
Текст: ИНТЕРФАКС

YAKUTIA.INFO. "АЛРОСА" в январе 2018 года добыла на трубке "Юбилейная" Айхальского горно-обогатительного комбината крупные алмазы ювелирного качества массой 97,92 карата и 85,62 карата, сообщается на сайте компании.

"Мы рады сообщить о новых находках. Действительно крупные камни массой более 50 карат встречаются крайне редко. Такие алмазы традиционно продаются на аукционах, где пользуются большим спросом. Наиболее редкие и чистые из них "АЛРОСА" обрабатывает на своем гранильном подразделении "Бриллианты "АЛРОСА" и реализует самостоятельно", - отметил директор ЕСО "АЛРОСА", член правления Евгений Агуреев, слова которого приведены в сообщении.

Алмаз массой 97,92 карата - прозрачный камень с желтоватым оттенком в форме октаэдра с незначительными включениями сульфидов и оливинов в промежуточной и приповерхностной зонах. Он имеет размеры 26 х 17 х 21 мм.

Второй алмаз массой 85,62 карата - также прозрачный, с желтоватым оттенком. Это изометричный кристалл октаэдрической формы с мелкими рассеянными включениями. Его размеры - 27,89 х 27,20 х 27,14 мм.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров