Жизнь 15:35 / 2.2.2018 947

В Таттинском улусе наблюдается дефицит кадров образования и культуры

В Таттинском улусе наблюдается дефицит кадров образования и культуры
Текст:  Ольга САВВИНОВА

YAKUTIA.INFO. 31 января студенты выпускных курсов ссузов и вузов республики встретились с заместителем главы Таттинского района Мироном Эртюковым и сотрудником районного управления образования Натальей Осиповой, сообщает пресс-служба Северо-Восточного федерального университета.

Благодаря таким мероприятиям многие выпускники прошлых лет трудоустроились в сельской местности. Возвращаясь в родные села и районы, вы вкладываете свою лепту в развитие районов. Кроме того, здесь вы можете решить вопрос не только трудоустройства, но и вопрос открытия своего дела – узнать, какие меры поддержки есть в районах для молодых предпринимателей», – посоветовал проректор СВФУ.

Заместитель главы Мирон Эртюков подчеркнул, что Таттинский район является сельскохозяйственным и, в основном, молодые люди, которые хотят заниматься предпринимательством, получают поддержку в открытии фермерского хозяйства и бизнеса в сфере услуг.

Представители администрации рассказали, что сегодня район нуждается в специалистах в сфере образования, культуры и здравоохранения. «В селах не хватает фельдшеров, для поддержки молодых специалистов и привлечения их для работы в сельской местности работает программа «Земский фельдшер». Для молодых учителей работает программа предоставления жилья – за последние годы в наслегах жилье получили 27 педагогов, по различным индивидуальным программам дома построили 19 молодых учителей и по федеральным и региональным программам – 11 человек», – рассказала Наталья Осипова.

Напомним, что 28 февраля на базе Северо-Восточного федерального университета состоится межвузовский форум «Выпускник: за новое село», где студенты могут получить поддержку правительства и министерств республики для реализации своих проектов и идей.

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров