Республика 17:30 / 26.2.2018 736

За разлив фекалий оштрафовали управляющую организацию в Усть-Янском районе

За разлив фекалий оштрафовали управляющую организацию в Усть-Янском районе
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Усть-Янского района с привлечением специалистов отдела государственного экологического надзора Усть-Янской улусной инспекции охраны природы провела проверку доводов коллективного обращения жителей многоквартирных домов поселка Усть-Куйга о ненадлежащем содержании канализационных септиков.

Установлено, что в результате ненадлежащего исполнения своих обязательств по обслуживанию и организации откачивания фекальных вод с канализационных септиков со стороны управляющей организации — ООО СК «Сибирь» произошло переполнение и утечка канализационных септиков, что привело к загрязнению придомовых территорий.

В целях устранения нарушения прав граждан на благоприятную окружающую среду, прокуратура внесла в адрес руководителя общества представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры по устранению нарушений, два виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения административного дела возбужденного прокуратурой района в отношении юридического лица по ст. 8.2 КоАП РФ (нарушение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления), ООО СК «Сибирь» оштрафовано на сумму 175 тыс.руб, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров