Политика 15:47 / 23.4.2018 3647 6

Петр Аммосов: Грудинин стал для якутов как родной, поэтому и назвали мост в его честь

Петр Аммосов: Грудинин стал для якутов как родной, поэтому и назвали мост в его честь
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Жители Якутии восприняли Павла Грудинина как родного человека, поэтому и назвали мост в Чурапчинском улусе в его честь. Об этом заявил уполномоченный представитель Грудинина в республике, депутат Ил Тумэн Петр Аммосов, комментируя резонансную новость.

«Действительно, в Чурапчинском улусе была проблема с переездом через речку Таатта. Наши чурапчинские коммунисты организовали субботник 22 апреля, в День рождения Владимира Ильича Ленина, и своими силами построили мост через речку и назвали мост в честь Павла Грудинина. Я скинул эту информацию Павлу Николаевичу, думаю, ему эта новость понравится», - прокомментировал «Якутия.Инфо» Петр Аммосов.

По мнению Петра Револьдовича, выбор названия для моста был связан с тем, что чурапчинские коммунисты очень хорошо отработали на выборах президента РФ в пользу Павла Грудинина.

«Мы, якуты, - скотоводы, а Грудинин неразрывно связан с сельским хозяйством. Поэтому восприняли его как своего, родного человека, как якута. Вся надежда возлагалась на него. Насколько я понял, в администрации села не хотят присваивать мосту имя Павла Грудинина. Но я лично очень положительно отнесся к этой инициативе», - говорит Аммосов.

Напомним, в день рождения Владимира Ильича Ленина, 22 апреля 2018 года, жители якутского села Хатылы Чурапчинского улуса своими силами построили мост через местную речку Татта. Мосту присвоено имя Павла Грудинина.

Позже в СМИ появилась информация, что в администрации села Хатылы не желают официально называть мост именем Павла Грудинина. 

Напомним, Якутия показала самый лучший результат Павла Грудинина по стране – 27,25%. В Якутске за Грудинина проголосовали 31 процент избирателей. Владимир Путин наоборот, собрал в республике меньше всего голосов по стране — 64,38%. 

Комментарии

  • Евгений
    16:10 / 23.4.2018

    теперь все зависит от того как долго простоит этот мост

  • Любитель старины
    16:27 / 23.4.2018

    Думаю, долго простоит

  • Марфа
    16:54 / 23.4.2018

    Чурапчинцы Молодцы. Я думаю, что нынешная власть все равно не уступить свой власть. Так своими добрыми делами как в СССР привлечь народ как Чурапчинцы. Тогда народ тянется к левым силам. Чурапчинцы Молодцы, дали инициативу.

  • Степан
    19:57 / 23.4.2018

    Ленинский субботник проведен по предложению Афанасия Ивановича Павлова секретаря первичной отделении КПРФ Хатылынского наслега . И секретарь райкома Семен Иванович Никитин поговорил с главой наслега Ульяной Николаевной Атласовой и решили 22 -го апреля в день 148- летия Владимира Ильича Ленина построит мост через речку Таатта Я думаю что народ и коммунисты показали свою сплоченность и решили такой важный вопрос для наслега Молодцы !!! Афанасию Ивановичу честь и хвала так держать

  • Сергей
    4:59 / 24.4.2018

    Преданные, истинные коммунисты. Молодцы. Так держать! мунмоисты

  • за мост своими силами - молодцы
    12:21 / 24.4.2018

    а в остальном слепцы...

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров