Экономика 16:05 / 15.6.2018 700

Мосты через реки Марха, Куккурэ и Тюкян строятся полным ходом

Мосты через реки Марха, Куккурэ и Тюкян строятся полным ходом
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. ФКУ Упрдор «Вилюй» на 756-м км трассы А-331 ведет строительство мостового перехода через р. Марха (общая длина моста составляет 560 метров). Искусственное сооружение относится к разряду уникальных с четырьмя пролетами, превышающими в длину 100 метров, и заглублением подземной части ниже уровня реки на 24 метра.

На данный момент специалисты завершили возведение трех опор, устроили свайное поле, ростверк и нижние части тел еще двух опор. Кроме основного моста через Марху, проект включает строительство двух переходов через урочище Мар протяженностью 34 и 55 м соответственно. Опоры этих искусственных сооружений частично завершены. В рамках проекта дорожники также выполнят реконструкцию 6-километрового участка трассы. В результате автодорога А-331 «Вилюй» на подходах к реке будет соответствовать параметрам III технической категории с асфальтобетонным покрытием. Ввод объекта в эксплуатацию намечен в 2019 году.

Кроме этого, продолжаются работы по строительству моста через реку Куккурэ (ввод в эксплуатацию намечен на 2019 год). Объект имеет важнейшее значение для жителей Сунтарского района.

Заключен контракт на возведение мостового перехода через р. Тюкян со сроком окончания работ в 2020 году. Начать строительство планируется в текущем сезоне.

В планах ФКУ Упрдор «Вилюй» обеспечить круглогодичную переправу через реки Сасар-Юрях, Улахан-Мугур и Малая Ботуобуя. В ближайшее время начнутся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций. Работы на этих объектах также начнутся в 2018 году.

 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров