Республика 10:57 / 10.7.2018 876

В селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района остались подтопленные территории

В селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района остались подтопленные территории
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Пока одна часть Якутии объята лесными пожарами, то другая страдает от избытка воды, на Севере Республики в разгаре последствия весеннего паводка. В селах Сватай и Аргахтах Среднеколымского района остаются подтопленные территории, ну а там, где вода отступила полным ходом идут аварийно - восстановительные работы в которых участвуют спасатели ГКУ "Служба спасения Республики Саха (Якутия)".

Стоит напомнить в прошлом году ситуация с паводком была критической и в зиму северные районы ушли с подтопленными территориями, сейчас ситуация напоминает прошлогодний сценарий, но с одной оговоркой - теперь учитывая последствия наводнения, люди заранее подготовились. По автозимникам завезены необходимые продукты, стройматериалы, топливо.

Спасатели, как и в прошлом году находятся на передовой, эвакуация с подтопленных подворий, оказание всесторонней помощи населению, профилактическая и психологическая работа. Из подтопленного села Аргахтах поделился информацией спасатель аэромобильного отряда Службы спасения Якутии Серафим Гуляев. Работы у нас хватает совместно с администрацией муниципального образования, инспекторами ГИМС, пожарными помогаем местным жителям, где вещи поднять на более высокое место, где детей, стариков перевезти на сухие места, 7 июля был организован вывоз детей в летние лагеря по маршруту: с.Сватай – г.Среднеколымск – г.Якутск, в количестве 42 ребенка. Сейчас помогаем в полной мере восстанавливать инфраструктуру поселка, в общем без работы не сидим.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров