Экономика 13:22 / 31.7.2018 1813 3

Колмар ищет 500 человек для работы в Якутии вне Якутии

Колмар ищет 500 человек для работы в Якутии вне Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. "По данным на 30 июля, 1,5 тыс. вакансий предложили крупные российские предприятия, которые выразили заинтересованность в трудоустройстве работников ликвидируемой шахты "Интауголь". В том числе свыше 500 вакансий готова предложить угледобывающая компания "Колмар", которая объединяет предприятия по добыче и переработке коксующихся углей, расположенные на территории Нерюнгринского района Якутии", - указано в сообщении оперативного штаба по ликвидации компании

Представители "Колмара" обратились в минтруд Коми с информацией о вакансиях, прорабатываются варианты трудоустройства, решается вопрос о проведении в августе в Инте ярмарки вакансий "Колмара".

Активный поиск компанией работников за пределами республики продолжается уже давно. Властям республики необходимо задаться вопросом, - почему крупный недропользователь не может нанять якутян для работы в Якутии?

Комментарии

  • Женя
    0:25 / 2.8.2018

    Никто в "Колмар" не задерживается. Обещают много, а по приезду на работу никаких условий, зарплату платят копейки. В Нерюнгринских карьерах вся техника сломанная и старая. Поэтому постоянная текучка кадров.

  • Димон
    0:32 / 2.8.2018

    За две недели работы получил около 16 тысяч. В 5-6 утра вставали и ехали на карьер. Обратно в 8 вечера с карьера обратно. Езда занимает около трёх часов. Ни завтраком, ни обедом, ни ужином не обеспечивают как в других организациях. Сами покупали и готовили только вечером. Да еще на технику не садят, а ставят на ремонт.

  • Ваще
    6:34 / 2.8.2018

    Платят только подземщикам, да и то не всем и себе любимым, то есть начальству.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров