Политика 21:30 / 25.9.2018 1812 6

КС по предпринимательству при главе Якутска поддержал Ирину Котенко и Ирину Гаргач

КС по предпринимательству при главе Якутска поддержал Ирину Котенко и Ирину Гаргач
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Координационный совет по предпринимательству при главе Якутска высказал свое мнение о кандидате на пост бизнес-омбудсмена Якутии. Также члены КС рекомендовали кандидатуру на должность руководителя Департамента по предпринимательству, потребительскому рынку, развитию туризма и транспорта городской администрации.

Что касается кандидатуры бизнес-омбудсмена, то здесь КС большинством голосов (14) проголосовал за лидера общественного движения «Вместе мы – сила» Ирину Котенко. За другого кандидата, действующего уполномоченного по защите прав предпринимателей Айталину Соколову был отдано лишь четыре голоса.

Ирина Котенко и Сергей Черных

Процедура выдвижения на пост уполномоченного по правам предпринимателей началась на прошлой неделе. Сами выборы состоятся в ноябре.

Кандидатуры претендентов выдвигаются на рассмотрение Координационного совета при главе республики. Победивший кандидат предлагается на рассмотрение главе республики. Далее глава согласует ее с федеральным омбудсменом, после чего кандидат выдвигается на рассмотрение Ил Тумэн.

«Из всех четырех уполномоченных по правам в республике только один – омбудсмен по бизнесу – избирается на демократической основе. Чем больше кандидат соберет поддержку, тем более убедительно он будет выглядеть на КС при главе республики. Собственно, КС при главе Якутска и написал закон, по которому сегодня и выдвигается омбудсмен республики по бизнесу», - прокомментировал «Якутия.Инфо» член КС, журналист Виталий Обедин.

Ирина Гаргач и Ирина Высоких

Ранее глава Якутска Сардана Авксентьева заявляла, что подбор руководителей отраслевых ведомств будет проводиться по результатам консультаций с профессиональным сообществом. Большинством голосов на должность руководителя Департамента по предпринимательства, потребительского рынка, развития туризма и транспорта мэрии была одобрена кандидатура Ирины Гаргач, которая возглавляла ведомство на протяжении многих лет.  

«В КС представлено 15 организаций бизнес-сообществ, которые озвучили свое мнение, посчитав Ирину Гаргач профессиональным специалистом и пожелав работать с ней и дальше», - пояснил член КС Виталий Обедин.

По словам Сарданы Авксентьевой, она рада, что мнение КС по кандидатуре руководителя Департамента совпадает с ее мнением.

«Что касается дальнейшей работы по предпринимательству, могу вас заверить, что мы и дальше будем уделять большое внимание субъектам малого бизнеса», - были слова градоначальника.

Комментарии

  • Аян
    22:03 / 25.9.2018

    Конечно будете обращать внимание на предпринимательство. Как будто Федоров для каких-то других целей рвался к власти. Сорвать побольше денег для процветания своего утухающего бизнеса)

  • Боян
    22:51 / 25.9.2018

    Наконец-то у города нормальный глава, а не этот турист-интриган НАС. Из города деньги высосал на свои Ил Дарханские амбиции.

  • Коля
    1:22 / 26.9.2018

    Сардина двухрублёвая хочет сохранить лицо?

  • ветка
    9:18 / 26.9.2018

    наконец то нормальная...будет нормальной если не начнет ломать то что НАС сделал для предпринимательства. но по ходу и впрямь нормальная, Гаргач которую именно НАС сделал руководителем, Обедина в коорсовете куда его именно нас включил. да и постоянно теперь говорит что 2 миллиарда теперь в бюджет поступает от предпр. А это же результат как раз наса. Так что да нормальный мэр6

  • А других людей нет?
    10:34 / 26.9.2018

    Преемственность, молодые кадры где? Одни и те же лица Гаркач, Федоров, Черных, еще вдобавок бабушка Котенко, с ума сойти, они хоть умеют работать в программах и сайтах

  • Гаргач нормальная руководитель
    17:17 / 27.9.2018

    она всегда в теме, адекватно рассуждает.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров