Политика 17:02 / 12.10.2018 1040

Ольгу Федорову предложили уволить с должности генерального директора АК «Якутия»

Ольгу Федорову предложили уволить с должности генерального директора АК «Якутия»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 10 октября и.о. первого заместителя председателя правительства Якутии Алексей Колодезников внес на рассмотрение главе Якутии Айсену Николаеву предложение об увольнении Ольги Федоровой с должности генерального директора АК «Якутия».

Основанием указываются результаты проверки Федерального агентства воздушного транспорта, в ходе которой выявлены грубые нарушения, влияющие на безопасность полетов. Кроме этого, учитываются и возможная угроза аннулирования сертификата эксплуатанта АО «Авиакомпания „Якутия“», и нестабильное финансовое состояние предприятия.

В распоряжении журналиста «В Якутии.ru» Елены Тихоновой оказалась копия представления. Решение Ил Дархан пока не принял, однако ранее Николаев выступил с резкой критикой в отношении авиакомпании, отметив, что необходима смена ее руководства, сообщается на news.ykt.ru

Обновление от 12:30: Айсен Николаев подписал резолюцию в ответ на представление об увольнении Ольги Федоровой с комментарием «Не возражаю. Отработайте в установленном порядке».  

10 октября самолет Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия», выполнявший рейс Улан-Удэ — Якутск, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту прибытия, в результате инцидента у воздушного судна подломились стойки шасси. На борту находились 91 пассажир и пять членов экипажа, которые были эвакуированы, четыре пассажира обратились за медицинской помощью, однако никто серьезно не пострадал. 

 

 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров