Экономика 15:42 / 28.10.2018 765

Венчурная компания «Якутия» проинвестирует пост-продашкн якутского фильма «Иччи»

Венчурная компания «Якутия» проинвестирует пост-продашкн якутского фильма «Иччи»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 26 октября Венчурная компания «Якутия» подписала соглашение о предоставлении опциона на заключение договора с ООО «Шаттер Медиа» в рамках инвестирования пост-продакшна художественного фильма «Иччи», выход которого запланирован на следующий год, сообщает пресс-служба венчурной компании.

По итогам проведения дискуссионной площадки по вопросам развития экономики, которая прошла 13 августа с участием Главы республики Айсена Николаева, приоритетным направлением для республики в ближайшие годы будет развитие креативной экономики и инновационного производства.

В соответствии с резолюцией дискуссионной площадки по развитию экономики региона ВК «Якутия» начала работу в этом направлении и уже сегодня, 26 октября, предоставила инвестиции ООО «Шаттер Медиа» для пост-продакшна художественного фильма «Иччи» в жанре «хоррор».

Сделка была осуществлена с использованием нового для ВК «Якутия» финансового инструмента «Опцион-пут», согласно которому инвестируемый даёт право инвестору продать актив в определённый срок в будущем по фиксированной цене.

«В случае если данный вид сделок покажет свою эффективность как наиболее удобный финансовый инструмент для инвестора и инвестируемого, то этот опыт будет тиражироваться и применяться при последующих инвестиционных сделках» – сообщает, генеральный директор Венчурной компании «Якутия» Алексей Загоренко.

Фильм «Иччи» выйдет в следующем году. Картину по сценарию Олега Богатова, Павла Полуйчика, Артема Золотарева снял режиссер Костас Марсан. Продюсер фильма — Марианна Скрыбыкина.

Между тем Yktimes  критически отреагировало на новость. Издание напомнило, что свою первую сделку по предоставлению льготного лизинга новая лизинговая компания Якутии провела с сахалинской компанией. Теперь венчурная компания «Якутия» финансирует московскую фирму с якутским персоналом. Эти компании, хотя и ведут свою деятельность на территории Якутии, но зарегистрированы в других регионах и, соответственно, там же платят налоги. 

Кроме того, смысл венчура – поддержка новых молодых компаний, а ООО «Шаттер Медиа» на рынке уже более 6 лет. Срок более чем достаточный для наработки репутации и связей для поиска финансирования.

«Почему якутские госкомпании, созданные для поддержки якутского малого бизнеса, тратят якутские деньги на господдержку чужих компаний? Когда они прекратят разбазаривать якутские деньги и займутся своим прямым делом – развитием якутского малого бизнеса. То есть зарегистрированного в Якутии и платящие налоги в бюджет Республики Саха (Якутия)», - задается вопросом издание.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров