Экономика 12:51 / 28.1.2019 990

Минпред Якутии: в 2019 году приоритетом станет борьба с незаконным предпринимательством

Минпред Якутии: в 2019 году приоритетом станет борьба с незаконным предпринимательством
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На территории Якутии функционируют 6100 торговых объектов, общая торговая площадь которых составляет 727 060 кв. метра. Оборот розничной торговли в Якутии за 2018 год оценочно составил 228 миллионов рублей. 

Об этом радиослушателям программы «Народ и власть» Якутского радио «Тэтим» сообщила руководитель отдела торговли, общественного питания и конкуренции Министерства предпринимательства, торговли и туризма республики Лилия Золотарева

Рассказывая о задачах министерства в 2019 году, Лилия Золотарева отметила, что приоритетными задачами для ведомства станет борьба с незаконным предпринимательством, противодействие незаконному обороту промышленной продукции, сокращение конкуренции со стороны недобросовестных участников рынка. 

«Перед Министерством предпринимательства ставится задача обеспечения благоприятных условий для развития торговли, координация налаживания системы бренда «Сделано в Якутии», утверждение комплекса мероприятий по содействию развития конкуренции до 2022 года, внедрение рейтинга муниципальных образований в части их деятельности по содействию развитию конкуренции», - сказала руководитель отдела торговли Минпреда Якутии Лилия Золотарева

В адрес участника радиопрограммы поступили десятки вопросов. Многих интересовали меры поддержки предпринимательства, развитие бренда «Сделано в Якутии» и как готовятся объекты общественного питания Якутска к предстоящему Кубку мира по вольной борьбе. 

«Объекты размещения и питания гостей находятся на особом контроле министерства. В ведомстве создана комиссия, члены которой 28 января познакомятся с состоянием дел на предприятиях размещения и питания участников Кубка мира», - сообщила радиослушателям республиканского радиовещания Лилия Золотарева. 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров