Город 13:46 / 15.2.2019 598

Завершается подготовка персонала ЯГРЭС к вводу новой пиковой котельной

Завершается подготовка персонала ЯГРЭС к вводу новой пиковой котельной
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якутскэнерго (входит в Группу РусГидро) завершает строительство нового объекта теплоснабжения в Якутске - пиковой водогрейной котельной (ПВК). Для эксплуатации объекта на Якутской ГРЭС осуществлен набор персонала, который прямо сейчас проходит обучение, совместно со специалистами участвует в монтажных и пуско-наладочных работах.

Для подготовки персонала к вводу ПВК пересмотрено штатное расписание Якутской ГРЭС. Дополнительно для обслуживания нового объекта к основному составу приняты машинисты котлов, слесари по обслуживанию оборудования станций, электрослесари по обслуживанию автоматики и средств измерений, электромонтеры по обслуживанию электрооборудования и электростанций, лаборанты химического цеха и ремонтный персонал.

С июня прошлого года будущий персонал ПВК проходит обучение по эксплуатации паровых и водогрейных котлов в Учебно-производственном центре подготовки персонала энергетики, которое завершится в конце марта. Также, будущие работники котельной прошли обучение по безопасности работ в газовом хозяйстве, на нефтепроводах, на трубопроводах и сосудах под давлением.

«Для ознакомления с работой оборудования персонал ПВК недавно завершил стажировку на Якутской ГРЭС-2, где установлены и эксплуатируются пиковые водогрейные котлы КВГМ 116,3 МВт», – отметил Николай Аммосов, начальник Котлотурбинного цеха №1 ЯГРЭС.

Новый объект будет работать параллельно с действующим оборудованием станции - подогревателями сетевой воды. Таким образом ПВК станет частью теплоснабжающего «кольца» столицы вместе с ЯГРЭС, ЯГРЭС-2 и ЯТЭЦ. Пиковая водогрейная котельная оснащается тремя котлами марки КВГМ-100, каждый из которых будет вырабатывать по 100 Гкал в час. Новый объект обеспечит качественную и надежную поставку тепловой энергии и горячего водоснабжения для жителей столицы республики, сообщает пресс-служба ЯГРЭС ПАО «Якутскэнерго». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров