Город 14:45 / 1.3.2019 1870

Владимир Федоров: «Споры и разногласия между единым оператором и подрядчиками не должны влиять на уборку города»

Владимир Федоров: «Споры и разногласия между единым оператором и подрядчиками не должны влиять на уборку города»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Утром 1 марта исполняющий обязанности главы города Владимир Федоров провел рабочее совещание с коллективом муниципального предприятия «Жилкомсервис», поставил задачи по санитарной очистке города и проверил техническое состояние спецтранспорта, сообщает пресс-служба мэрии. 

На вывозе ТКО с территории города работает 21 мусоровоз, кроме того 10 грузовиков работают на вывозе крупногабаритного мусора. Завтра планируется выход на линию 24 мусоровозов, плюс 12 грузовых автомашин для крупногабаритного мусора.

«Наша задача – убирать город от мусора. Вопросы между подрядчиками и единым оператором «Якутскэкосети» должны решаться за столом переговоров в цивилизованном порядке, такие конфликты горожанам не нужны. Жители не должны страдать из-за разногласий между хозяйствующими субъектами, спорных нормативов или особенностей нового закона», - сказал Владимир Федоров. 

С наступлением весны одним из нововведений станет усиленный график работы. Работы осуществляются в две смены, с 5 до 22 часов. 

«Предприятие и коллектив готовы к работе. Дополнительные ресурсы направлены на уборку и вывоз мусора. В этом году генеральная уборка Строительного, Сайсарского, Промышленного округов переносится на две недели раньше, с 20 марта на 7 марта», - сказал Владимир Федоров.

В то же время осуществление сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) в городе Якутске находится на контроле Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я). 

Как отмечено в пресс-релизе министерства, несмотря на возникшие разногласия между Ассоциацией организаций по обращению с твердыми коммунальными отходами и региональным оператором Центральной зоны ООО «Якутскэкосети», вывоз мусора будет осуществляться в штатном режиме.

С 1 марта 2019 года завершается срок действия заключенного договора между ООО «Якутскэкосети» с Ассоциацией организаций по обращению с твердыми коммунальными отходами, которые осуществляют сбор и вывоз отходов в г. Якутске.

«На сегодняшний день для обеспечения перевозки отходов у предприятия имеется 64 единицы техники, в том числе 21 бункер, привлеченный путем заключения договоров аренды с субъектами малого и среднего бизнеса города Якутска», - прокомментировал текущую ситуацию генеральный директор ООО «Якутскэкосети» Денис Тон.

В случае возникновения проблемных вопросов необходимо обращаться в службу регионального оператора - 706-602 или на телефон «горячей линии» Министерства ЖКХ и энергетики РС (Я) – 506-865.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров