Жизнь 13:58 / 13.3.2019 1307 1

«Это победа добра!»: Афанасий Алексеев посвятил гран-при премии «Якутянин года-2018» своим родителям

«Это победа добра!»: Афанасий Алексеев посвятил гран-при премии «Якутянин года-2018» своим родителям
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Предприниматель, меценат и сопредседатель ЯРО «ОПОРА России» Афанасий Алексеев завоевал грани-при общественной премии «Якутянин года». Результаты премии были оглашены вчера во время торжественной церемонии в Саха академическом театре. 

В организационный комитет премии поступило 82 заявки, из которых были отобраны 23 номинанта. Как отметила глава Якутска и председатель оргкомитета Сардана Авксентьева, премия олицетворяет признание горожанами заслуг неравнодушных жителей города и их вклад в социальное развитие, сообщает «ЯСИА»

В результате общего голосования и мнения жюри гран-при завоевал предприниматель и общественный деятель Афанасий Алексеев. Алексеев известен широкой публике как меценат, оказавший поддержку пострадавшим от наводнения, людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. 

«11 лет назад в феврале я услышал самый страшный приговор в своей жизни: «Ей осталось жить три дня». С этими словами нас выставили за двери медцентра. У моей мамы отказали почки, были многочисленные консилиумы врачей где они в один голос твердили: «Всё кончено», - написал Афанасий Алексеев на своей странице в инстаграме. 

«С детства вы с отцом учили меня честно трудиться, уважать старших и помогать слабым»

«Ситуация была критической – страшные отёки, ужасная одышка, каждый вдох давался маме с большим трудом (позже из её легких извлекут 1.8 литра жидкости). В какой-то момент я перестал её узнавать. Вместо глаз остались одни щелочки, а руки и ноги набухли как столбы. Я никак не мог смириться с этим. «Неужели через несколько дней я потеряю самого дорогого мне человека?!» Мгновенно наперекор всем даже родственникам в ту же ночь я с мамой на руках поднимался на трап самолёта. Весь полёт я просил, молил всех святых о том, чтобы только долететь», - рассказывает Афанасий Павлович. 

«Потом были долгие месяцы борьбы за её жизнь, за пределами республики. И вот сегодня я счастлив, что ты рядом со мной и наблюдаешь за результатом своего труда. Жаль, что отца уже нет, но я чувствую, как он сверху смотрит на меня, оценивает мои поступки. С детства вы с отцом учили меня честно трудиться, уважать старших и помогать слабым. Сегодня ваш триумф!». 

Пользуясь случаем, Алексеев поблагодарил горожан, жителей республики за высокую оценку его труда.

«Это вы тёплыми комментариями, отзывами, письмами придаёте мне силы, мотивируете на добрые дела. Для меня это – наша общая победа. Победа добра!» - подытожил он обращение.

В ходе двух голосований — народного и членов оргкомитета премии — были выбраны 6 лауреатов: Сардана Такырова — создатель проекта @sosdetiyakutii в Инстаграме, которая привлекла на лечение детей более 20 миллионов рублей; романтик-доброволец Антон Васильев; руководитель проекта «Социальная столовая» Ирина Бузова; студент ГРФ СВФУ Александр Неустроев, спасший летом прошлого года однокурсников от бурого медведя; организатор проекта «Движение без границ» Нюргуяна Попова; борец за трезвый образ жизни Матвей Лыткин. Специальный приз группы компаний «Синет» в размере 100 тысяч рублей достался Ирине Бузовой для развития ее проекта, сообщает «ЯСИА».

Загрузка...

Комментарии

  • Поддерживаем
    14:18 / 13.3.2019

    Эти лауреаты действительно заслужили почет, уважение земляков. Поздравляем!

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров