Жизнь 17:58 / 29.3.2019 13028 5

Сардана Авксентьева подала заявление в полицию на журналиста Викторию Габышеву по факту шантажа

Сардана Авксентьева подала заявление в полицию на журналиста Викторию Габышеву по факту шантажа
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска Сардана Авксентьева подала заявление в правоохранительные органы по факту информационного шантажа, которому подверглась накануне.

«Известная и уважаемая в нашем городе журналистка Виктория Г., действуя по поручению одного из застройщиков, выдвинула мне требование отозвать из суда исковое заявление администрации города к этому застройщику (по известному земельному спору об участке в самом центре города), выдать ему новое разрешение на строительство и ряд других менее значимых «просьб», - сообщила Авксентьева в социальных сетях.

По информации главы Якутска, в случае если она откажется выполнять их требования или предать огласке ее действия, Габышева угрожала ей распространить «некие порочащие сведения о ее предыдущей работе, которыми она и ее информированные «компаньоны» якобы располагают».

«За свои «услуги», по ее словам, она планировала получить от застройщика 7 миллионов рублей. Ситуация меня шокировала, мне немного даже жаль женщину, но шантаж – это преступление», - заявила глава Якутска.

«Хочу заявить всем, кто пытается «копать» под меня, сочинять «компроматы» при поддержке своих покровителей или спонсоров – за любую попытку шантажа, неподтвержденной фактами порочащей информации буду обращаться в правоохранительные органы и разматывать всю цепочку до конкретного заказчика. Я с уважением отношусь ко всем журналистам, честно зарабатывающим свой хлеб, выражающим авторскую позицию, объективно раскрывающим суть событий и явлений, даже если не разделяю их точку зрения. Но данный случай – это нечто вопиющее! И требует не просто тщательного расследования, но осуждения всеми здравомыслящими людьми», - заявила Сардана Авксентьева.

Виктория Габышева

По информации «Якутия.Инфо», речь идет о ситуации с застройщиком «ЯкутСтройСити», ведущим строительство по адресу Петра Алексеева, №2, 2/2, 2/3. 

Вкратце суть истории такова. В 2016 году ООО «ЯкутСтройСити» выкупило земельные участки под тремя жилыми домами на улице Петра Алексеева (№2, 2/2, 2/3). Суммарная площадь участков – 3562 кв. м. 

Впоследствии дома были расселены (были не согласные с условиями) и снесены. Затем прежняя Окружная администрация, пойдя навстречу застройщику, перераспределила в его пользу землю, находящуюся вокруг трёх выкупленных участков. После прирезки муниципальных земель участок ООО «ЯкутСтройСити» увеличился до 6482 кв. м. Застройщику перераспределенная земля досталась по весьма и весьма выгодной цене – всего за 1 678 474,40 рублей. 

На этой территории «ЯкутСтройСити» намеревалось возвести сначала 16-этажный дом, затем, пересмотрев возможности, остановилось на 14 – этажном варианте. 

До поры до времени история с весьма щедрой прирезкой по очень низкой цене оставалась мало кому известной. Пока не разгорелся скандал с поддельной экспертизой проекта жилого дома. По мере разрастания интереса к теме сомнительной стройки на улице Петра Алексеева информация об условиях перераспределения земли получила общественную огласку. В дело включилась прокуратура республики. 

Прокуратура усмотрела в земельной сделке нарушения. И отметила, что для муниципалитета она была не выгодна – бюджет города мог выручить за участок более серьёзную сумму. Надзорный орган стал опротестовывать законность сделки и перераспределения. 

Примечательно, что городская администрация при Айсене Николаеве не стремилась участвовать в процессе и от инициативы прокуратуры дистанцировалась. И это весьма странно, поскольку прокуратура затеяла процесс именно в интересах города. 

После выборов 9 сентября позиция городской власти изменилась – новая мэрия Якутска поддержала требования прокуратуры

Загрузка...

Комментарии

  • Сергей
    10:44 / 1.7.2019

    Сталкивались с этой габышевой.. Продажная политическая прасти Господи! Может наконец то её припрут далеко и навсегда! Таких людей в дурдом надо содержать пожизненно!! Держитесь Сардана это очень подлый человек и его окружение такое же... надеюсь правоохранительные органы раздербанят это осинное гнездо.

  • Юрий
    4:27 / 1.4.2019

    Сардана!Держись мэр!Всё правильно делаете.

  • Землячка из екатеринбурга
    12:12 / 30.3.2019

    Мужества и стойкости Вам, Сардана. Не давайте пощады злопыхателям. Жители Якутска за Вас.

  • Руки прочь от Народного Мэра!
    0:41 / 30.3.2019

    Айсен пусть отвечает за свои старые косяки

  • ___________-
    21:37 / 29.3.2019

    Что за дела ? С каждым днём всё веселее КВН

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров