Республика 13:21 / 15.4.2019 1318 2

Нюрбинский предприниматель получил господдержку под фиктивный автосервис

Нюрбинский предприниматель получил господдержку под фиктивный автосервис
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По инициативе прокуратуры Нюрбинского района возбуждено уголовное дело по факту создания фиктивного автосервиса. 

Прокуратура Нюрбинского района провела проверку соблюдения бюджетного законодательства при предоставлении ГКУ РС(Я) «Центр занятости населения Нюрбинского района» средств государственной финансовой поддержки вновь зарегистрированным субъектам предпринимательской деятельности.

Установлено, что в ноябре 2017 года между ГКУ РС(Я) «Центр занятости населения Нюрбинского района» и индивидуальным предпринимателем И. заключен договор о предоставлении последнему финансовой помощи для осуществления предпринимательской деятельности по виду деятельности «Услуги автосервиса». На основании договора на счет И. перечислены бюджетные денежные средства в сумме 152 000 рублей.

В последующем, предпринимателем в орган занятости представлены квитанции о понесенных затратах на сумму 151 200 рублей о приобретении необходимых инструментов для осуществления предпринимательской деятельности.

Проверка показала, что И. фактически инструменты не приобретал, рассматриваемую предпринимательскую деятельность не осуществлял, представленные им в ГКУ РС(Я) «Центр занятости населения Нюрбинского района» документы содержат недостоверные сведения. Полученные необоснованно бюджетные средства использовал по собственному усмотрению.

По материалам прокурорской проверки Отделом МВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.159 УК РФ (мошенничество).

Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры района, сообщается пресс-служба прокуратуры республики.

Загрузка...

Комментарии

  • Родион
    21:12 / 15.4.2019

    не десятки , а сотни миллионов даже миллиарды пооучили и не вернули в Фонд

  • Аграрий
    14:23 / 15.4.2019

    а по городу якутску как? по линии мэрии и минпреда получили предприниматели много гранта и кредитов, но не вернули аж десятки лет, многие закрыли давно дело. По линии Фонда предпринимательтва писали же десятки миллионов получили и уехали и так закрыли все. А их директор Коломицына что ли даже на главу республики что ли с БЕА боролась ну как подставное или праймериз. Вот так

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров